3 berenjenas grandes
1 cebolla grande
500 gr. de carne picada mezcla de ternera y cerdo
2 patatas
salsa de tomate casera
100 gr de queso rallado ( cuatro quesos )
Orégano
Salvia
Sal
Pimienta
Anjolin ( semillas de sésamo )
1 cebolla grande
500 gr. de carne picada mezcla de ternera y cerdo
2 patatas
salsa de tomate casera
100 gr de queso rallado ( cuatro quesos )
Orégano
Salvia
Sal
Pimienta
Anjolin ( semillas de sésamo )
Ingredientes Para la salsa:
1 kg. de tomates de pera o un bote de tomate grande
3 dientes de ajo
una ramitas de albahaca fresca
unas ramitas de orégano fresco
1cucharadas de azúcar blanca
1 cucharada de sal
Media cucharadita de pimienta
Aceite de oliva
Preparación de la salsa:
Picar muy finitos los dientes ajo .
Poner al fuego una cacerola con aceite de oliva y el ajo , el azúcar y la sal.
Pelamos y trituramos los tomates.
Incorporamos los tomates triturados a la cacerola y le añadimos la pimienta, la albahaca y el orégano finamente picados.
Pelamos y trituramos los tomates.
Incorporamos los tomates triturados a la cacerola y le añadimos la pimienta, la albahaca y el orégano finamente picados.
Removemos.
Tapamos la cacerola y dejamos cocer a fuego lento por lo menos 45 minutos removiendo de vez en cuando hasta que espese.
Tapamos la cacerola y dejamos cocer a fuego lento por lo menos 45 minutos removiendo de vez en cuando hasta que espese.
Es importante taparla ya que cuando se pone a hervir el tomate salta muchísimo. Cuando vayamos a remover lo separaremos del fuego, esperáramos unos segundos antes de quitar la tapa, removemos y tapamos.
Cuando esté listo lo probamos y rectificamos de sal. Si está ácido la solución es añadir un poco más de azúcar.
Preparación:
Cortamos a rodajas de 1 cm más o menos las berenjenas y las pondremos a sudar para que suelten el líquido amargo que contienen.
Preparación:
Cortamos a rodajas de 1 cm más o menos las berenjenas y las pondremos a sudar para que suelten el líquido amargo que contienen.
Para ello las salamos bien por ambos lados y las ponemos en un bol o escurridor. Las dejamos 20 o 30 minutos.
Cuando haya pasado el tiempo lavamos las rodajas de berenjena bajo el grifo y las secamos.
Cuando haya pasado el tiempo lavamos las rodajas de berenjena bajo el grifo y las secamos.
Seguidamente las asamos (en la receta original van fritas pero cogen mucho aceite), se pueden hacer a la plancha, yo las hice al microondas.
Las puse en un recipiente para microondas con una gotita de aceite a máxima potencia durante 8 minutos con la tapa puesta.
Picamos la cebolla y la pochamos a fuego lento en una sartén con aceite de oliva y un poquito de sal.
Salpimentamos la carne picada y se la añadimos a la cebolla que teníamos en la sartén.
Dejamos que la carne se haga a fuego medio.
Añadimos el orégano y la salvia, finamente picado.
Mezclamos todo bien y dejamos dar un hervor para que se mezclen los sabores y espese un poco.
Dejamos que la carne se haga a fuego medio.
Añadimos el orégano y la salvia, finamente picado.
Mezclamos todo bien y dejamos dar un hervor para que se mezclen los sabores y espese un poco.
Seguidamente pelamos la patata y las ponemos a cocer en una olla con agua y un poco de sal. Cuando estén cocidas, las ponemos en un recipiente amplio, machacamos con un tenedor o pasamos por un chino.
Repartiremos por toda la base de la fuente donde haremos la moussaka.
( Si nos sobra la guardamos para ponerla al final por encima )
Le ponemos un poquito de tomate frito por encima.
Ponemos una capa de berenjenas .
Después irá el relleno de carne.
Otra capa de berenjenas.
Otra de carne.
Más berenjenas, y así hasta terminar.
Napamos con el tomate frito, un buen puñado de queso rallado y anjolin por encima.
Horneamos a 200ºC durante 20-30 minutos. ( Siempre según horno )
Servir caliente
BUEN PROVECHO
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