viernes, 17 de julio de 2015

HAMBURGUESA CON VERDURAS EN SALSA DE TOMATE


Ingredientes para las hamburguesas:


1 kg. de carne picada de cerdo y ternera

1 cebolla

1 pimiento verde

1 zanahoria

1 berenjena

2 dientes de ajo

perejil

sal

pimienta
pan rallado

Ingredientes Para la salsa:

2 kg. de tomates de pera o un bote de tomate grande

1 cebolla

3 dientes de ajo

1 manojo de albahaca fresca

1 manojo de orégano fresco

1cucharadas de azúcar blanca

1 cucharada de sal

Media cucharadita de pimienta

Aceite de oliva

Preparación de las hamburguesa:

Picar todas las verduras en un procesador, o con paciencia a mano en brunoise. Mezclar con la carne picada y salpimentar. Hacer bolas de 80 gr. aproximadamente, aplastar para dar forma de hamburguesas y rebózalas con un poco de pan rallado.

Hacerlas en la plancha caliente. ( También de pueden hacer fritas )

Preparación de la salsa:


picar muy finitos los dientes ajo y la cebolla . 

Poner al fuego una cacerola con el ajo y la cebolla con  aceite de oliva, el azúcar y la sal. Dejar sofreír durante unos 10 minutos.

Mientras, pelamos y trituramos los tomates.

Incorporamos los tomates triturados a la cacerola y le añadimos la pimienta, la albahaca y el orégano finamente picados. Removemos.

Tapamos la cacerola y dejamos cocer a fuego lento por lo menos 45 minutos removiendo de vez en cuando hasta que espese. Es importante taparla ya que cuando se pone a hervir el tomate salta muchísimo. Cuando vayáis a remover lo separéis del fuego, esperéis unos segundos antes de quitar la tapa, removeis y volvéis a tapar.

Cuando esté listo lo probamos y rectificamos de sal. Si está ácido la solución es añadir un poco más de azúcar.

Servir las hamburguesas calientes acompañadas de la salsa de tomate y patatas fritas o ensalada.


BUEN PROVECHO





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