1 kg. de carne picada de cerdo y ternera
1 cebolla
1 pimiento verde
1 zanahoria
1 berenjena
2 dientes de ajo
perejil
sal
pimienta
pan rallado
Ingredientes Para la salsa:
2 kg. de tomates de pera o un bote de tomate grande
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 manojo de albahaca fresca
1 manojo de orégano fresco
1cucharadas de azúcar blanca
1 cucharada de sal
Media cucharadita de pimienta
Aceite de oliva
Preparación de las hamburguesa:
Picar todas las verduras en un procesador, o con paciencia a mano en brunoise. Mezclar con la carne picada y salpimentar. Hacer bolas de 80 gr. aproximadamente, aplastar para dar forma de hamburguesas y rebózalas con un poco de pan rallado.
Hacerlas en la plancha caliente. ( También de pueden hacer fritas )
Preparación de la salsa:
picar muy finitos los dientes ajo y la cebolla .
Poner al fuego una cacerola con el ajo y la cebolla con aceite de oliva, el azúcar y la sal. Dejar sofreír durante unos 10 minutos.
Mientras, pelamos y trituramos los tomates.
Incorporamos los tomates triturados a la cacerola y le añadimos la pimienta, la albahaca y el orégano finamente picados. Removemos.
Tapamos la cacerola y dejamos cocer a fuego lento por lo menos 45 minutos removiendo de vez en cuando hasta que espese. Es importante taparla ya que cuando se pone a hervir el tomate salta muchísimo. Cuando vayáis a remover lo separéis del fuego, esperéis unos segundos antes de quitar la tapa, removeis y volvéis a tapar.
Cuando esté listo lo probamos y rectificamos de sal. Si está ácido la solución es añadir un poco más de azúcar.
Servir las hamburguesas calientes acompañadas de la salsa de tomate y patatas fritas o ensalada.
BUEN
PROVECHO
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