INGREDIENTES: Para 4 personas
2 kilos de caracoles
1 cebolla mediana
1 manojo de cebolletas
3 o 4 tomates rallados , o un bote de tomate pequeño
1 butifarrón
1 punta de jamón
200 gr de costilla dulce
1 trozo de pollo , o una carcasa
1 hueso de rodilla
1 manojo de hiervas frescas especial caracoles (hinojo ,hierbabuena ,orégano Etc )
1 guindilla . Sal , aceite y pimienta.
PREPARACIÓN:
Lavar los caracoles cuidadosamente. Dándole muchas aguas hasta que salga limpia.
(solo con agua )
Poner los caracoles en una olla y añadir agua fría hasta que los cubra en su totalidad y algo más, colocarlos a fuego muy bajo, pues si la llama está muy viva no se les podrá engañar.
Cuando veamos que han sacado los cuernos fuera del caparazón, subir el fuego, el agua comenzará a llenarse de espuma, se le va quitando con una espumadera.cuando esten
todos fuera.
Tirar el agua y escoger Para estar seguros que están todos llenos.
Poner una olla al fuego con agua y poner en el fondo el manojo de hiervas .
Poner los caracoles a hervir.
Poner una olla al fuego con agua y poner en el fondo el manojo de hiervas .
Poner los caracoles a hervir.
Añadir el hueso y el pollo.
En una sarten dorar la cebolla , las cebolletas añadir el tomate y el resto de los ingredientes troceados a dados .
Se sacan las hiervas de la olla .
Los caracoles que estén picantitos
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