Ingredientes para 4 personas:
4 lomos de bacalao (frescos, desalados o congelados )
4 patatas medianas
4 cebollas pequeñas (o 3 grandes)
4 pimientos del piquillo
8 ciruelas pasas
( si no os gustan cambiar por aceitunas negras sin hueso )
1 cucharada de postre de pimentón dulce
1 copa de vino o vermú
un puñadito de pasas y otro de piñones
sal
aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Cortamos las cebollas en juliana, En una sartén amplia la rehogamos a fuego suave con dos o tres cucharadas de aceite hasta que esté bien blandita. No tiene que quemarse, así que pondremos el fuego bajo y vamos dejando que se cocine lentamente, removiendo de vez en cuando durante unos 15-20 minutos. Cuando la cebolla esté bien blanda añadimos los pimientos cortados en tiras, los piñones ligeramente tostados y las pasas previamente remojadas en el vino o vermú, retiramos la sartén del fuego e incorporamos el pimentón y una pizca de sal. Removemos, añadimos el vino o vermú, volvemos a poner al fuego esta vez a potencia media, dejamos que se evapore el alcohol (aproximadamente 2 minutos) retiramos del fuego y reservamos en un plato.
Pelar las patatas y cortarlas rodajas de unos 3 o 4 mm de grosor.
En una sartén calentamos una buena cantidad de aceite y freímos las patatas. Tienen que dorarse pero no hace falta que estén tiernas porque se terminarán de cocer en el horno. Cuando están listas escurrimos, salamos y reservamos.
Precalentamos el horno a 180°C, calor arriba y abajo.
En una fuente para horno disponemos primero las patatas, luego por encima los lomos de bacalao bien escurrido con papel de cocina con la piel hacia abajo, y arriba la cebolla y las aceitunas o las ciruelas pasas. Llevamos al horno por 15 o 20 minutos, retiramos y servimos caliente.
BUEN PROVECHO!!!
4 patatas medianas
4 cebollas pequeñas (o 3 grandes)
4 pimientos del piquillo
8 ciruelas pasas
( si no os gustan cambiar por aceitunas negras sin hueso )
1 cucharada de postre de pimentón dulce
1 copa de vino o vermú
un puñadito de pasas y otro de piñones
sal
aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Cortamos las cebollas en juliana, En una sartén amplia la rehogamos a fuego suave con dos o tres cucharadas de aceite hasta que esté bien blandita. No tiene que quemarse, así que pondremos el fuego bajo y vamos dejando que se cocine lentamente, removiendo de vez en cuando durante unos 15-20 minutos. Cuando la cebolla esté bien blanda añadimos los pimientos cortados en tiras, los piñones ligeramente tostados y las pasas previamente remojadas en el vino o vermú, retiramos la sartén del fuego e incorporamos el pimentón y una pizca de sal. Removemos, añadimos el vino o vermú, volvemos a poner al fuego esta vez a potencia media, dejamos que se evapore el alcohol (aproximadamente 2 minutos) retiramos del fuego y reservamos en un plato.
Pelar las patatas y cortarlas rodajas de unos 3 o 4 mm de grosor.
En una sartén calentamos una buena cantidad de aceite y freímos las patatas. Tienen que dorarse pero no hace falta que estén tiernas porque se terminarán de cocer en el horno. Cuando están listas escurrimos, salamos y reservamos.
Precalentamos el horno a 180°C, calor arriba y abajo.
En una fuente para horno disponemos primero las patatas, luego por encima los lomos de bacalao bien escurrido con papel de cocina con la piel hacia abajo, y arriba la cebolla y las aceitunas o las ciruelas pasas. Llevamos al horno por 15 o 20 minutos, retiramos y servimos caliente.
BUEN PROVECHO!!!

No hay comentarios:
Publicar un comentario