Ingredientes
1 pollo grande
1 kg de patatas cortadas para el asado, o patatitas pequeñas ( patató )
2 zanahorias
16 cebollitas pequeñitas
Aderezo para el pollo:
1 vaso de vino
El zumo de un limón
pimienta
1 vaso de vino
El zumo de un limón
pimienta
pimentón dulce
sal
ajo y perejil picado
aceite de oliva
Elaboración:
Mezclar todos los ingredientes en un cuenco grande, poner el pollo dentro de la mezcla, dejar macerar mejor desde la noche anterior, ir dándole la vuelta.
Pasar el pollo a una bandeja de hornear, echar todo el adobo sobre el pollo, añadir las patatas, las cebollitas y las zanahorias cortadas en rodajas gruesa. Tapar con papel de plata. precalentar el horno a 200º arriba y abajo. Meter la bandeja en el horno y dejar que se vaya haciendo, sobre una hora y media, todo depende del horno, quitar el papel para que se vaya dorando y cuando veamos que está dorado listo para comer...
Acompañar con una buena ensalada.....
BUEN PROVECHO
sal
ajo y perejil picado
aceite de oliva
Elaboración:
Mezclar todos los ingredientes en un cuenco grande, poner el pollo dentro de la mezcla, dejar macerar mejor desde la noche anterior, ir dándole la vuelta.
Pasar el pollo a una bandeja de hornear, echar todo el adobo sobre el pollo, añadir las patatas, las cebollitas y las zanahorias cortadas en rodajas gruesa. Tapar con papel de plata. precalentar el horno a 200º arriba y abajo. Meter la bandeja en el horno y dejar que se vaya haciendo, sobre una hora y media, todo depende del horno, quitar el papel para que se vaya dorando y cuando veamos que está dorado listo para comer...
Acompañar con una buena ensalada.....
BUEN PROVECHO
No hay comentarios:
Publicar un comentario