Ingredientes: ( para 4 personas)
4 codillos
2 cebollas
4 dientes de ajo
4 zanahorias
1 puerro
sal
aceite de oliva
2 tomates de pera
1 vaso de un buen vino negro
pimienta negra
2 cucharadita de bovril (extracto de carne concentrado)
agua la que necesite
½ kg. de champiñones
¼ kg .de de zanahorias baby (se venden congeladas)
1 cucharada de mantequilla
Preparación:
Poner una cazuela al fuego con el aceite y hacer un sofrito con las cebollas los ajos el puerro y los tomates . Añadir un poco de sal , pimienta y el bovril . Cuando este doradito añadir el vino , un vaso de agua y cuando esta hirviendo añadir las zanahorias limpias y a trozos . Limpiar bien codillos de grasa y añadirlos a la cazuela . Dejarlo a fuego lento una hora y media mas o menos .
Ir añadiéndole agua para que no quede seco.
Cuando se considere que el codillo esta tierno se retira del fuego y se deja enfriar en poco.
Deshuesamos los codillos con cuidado de no romperlos mucho y trituramos la salsa . ( Si la salsa esta muy clara reducirla un poco en una sarten y si por el contrario esta espesa añadir un poco de vino o de agua)
En una sarten ponemos la mantequilla y salteamos los champiñones y la zanahorias baby.
Poner en una fuente para horno la salsa , la guarnición y los codillos . Hornear a 180ºc hasta que este doradito.
sugerencia
Servir con una buena ensalada como plato único
BUEN PROVECHO
2 cebollas
4 dientes de ajo
4 zanahorias
1 puerro
sal
aceite de oliva
2 tomates de pera
1 vaso de un buen vino negro
pimienta negra
2 cucharadita de bovril (extracto de carne concentrado)
agua la que necesite
½ kg. de champiñones
¼ kg .de de zanahorias baby (se venden congeladas)
1 cucharada de mantequilla
Preparación:
Poner una cazuela al fuego con el aceite y hacer un sofrito con las cebollas los ajos el puerro y los tomates . Añadir un poco de sal , pimienta y el bovril . Cuando este doradito añadir el vino , un vaso de agua y cuando esta hirviendo añadir las zanahorias limpias y a trozos . Limpiar bien codillos de grasa y añadirlos a la cazuela . Dejarlo a fuego lento una hora y media mas o menos .
Ir añadiéndole agua para que no quede seco.
Cuando se considere que el codillo esta tierno se retira del fuego y se deja enfriar en poco.
Deshuesamos los codillos con cuidado de no romperlos mucho y trituramos la salsa . ( Si la salsa esta muy clara reducirla un poco en una sarten y si por el contrario esta espesa añadir un poco de vino o de agua)
En una sarten ponemos la mantequilla y salteamos los champiñones y la zanahorias baby.
Poner en una fuente para horno la salsa , la guarnición y los codillos . Hornear a 180ºc hasta que este doradito.
sugerencia
Servir con una buena ensalada como plato único
BUEN PROVECHO
No hay comentarios:
Publicar un comentario