Ingredientes:
2 costillares de cerdo (no muy grandes)
Para la salsa:
100 ml de vino blanco
una pizca de sal
pimienta negra
30 ml de aceite de oliva
40 ml de agua
una guindilla
60 gr de tomate frito
50 ml de vinagre
30 gr de miel
Elaboración:
Cortamos las costillas en trozos a lo largo por la parte de carne que hay entre costilla y costilla. Ponemos las costillas en una bandeja para horno. Embadurnamos las costillas con esta mezcla por ambos lados con un pincel. Colocamos en el horno precalentado a 180º C la bandeja con las costillas y cuando estén doradas les damos la vuelta y volvemos a untar. Una vez asadas uniformemente (aproximadamente 1 hora) las sacamos del horno y servimos calientes.
Salsa barbacoa:
En un vaso de batidora ponemos todos los ingredientes y trituramos con la batidora hasta que quede una salsa homogénea, fácil de mover y cremosa.
Esta salsa se puede utilizar para carnes elaboradas a la barbacoa o a la parrilla, untando previamente la carne y asándola a continuación o también acompañándola ligeramente templada a carnes ya asadas previamente.
Si se conserva en la nevera en un bote cerrado puede durar 15 días.
BUEN PROVECHO
(si lo queréis hacer mas rápido y salen riquísimas hacerlas con salsa HUNT`S) yo la compro en ALCAMPO.
En esta ocasión las acompañe con patatas hasselback .
Hola Mercedes, me encanta tu receta, tanto las patatas como la carne, tienenuna pinta fenomenal!!!
ResponderEliminarMe quedo para ver qué otras cosas ricas preparas...
Besitos...
Gracias Lala . Me alegro que te haya gustado ya que soy nueva en esto cualquier comentario se agradece mucho. Un besazo ...
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