Ingredientes:
500 gr de carne picada mezclada , mitad cerdo , mitad ternera.
1 caja de placas de lasaña
2 lonchas de bacon ahumado
2 zanahorias
1 pimiento verde
2 cebollas
150 gr de champiñones
2 dientes de ajo
1 calabacin
1 vaso de vino oloroso
aceite de oliva
sal,orégano y albahaca
salsa de tomate.
Para la bechamel:
600 ml de leche entera
60 gr de mantequilla
nuez moscada
1 cucharada de harina
pimienta negra y sal.
Preparación:
En una cazuela o sartén baja amplia ponemos aceite de oliva. Salteamos la cebolla, el pimiento y las zanahorias, previamente limpias y troceadas, hasta que tomen color. Cuando estén casi en su punto echamos el calabacín en trozos pequeños y los dientes de ajo, rehogamos el conjunto.
Añadimos el bacon y las setas picadas, dejamos que se hagan y agregamos la carne picada, ayudándonos de un tenedor para deshacer las posibles bolas que se forman a veces al apelmazarse la carne. Dejamos simplemente que tome color, echamos el vino, subimos el fuego y esperamos que se evapore.
Cubrimos con la salsa de tomate, salamos, echamos orégano y albahaca al gusto, y dejamos reducir removiendo de vez en cuando a fuego muy bajo. Mientras hacemos la salsa bechamel poniendo en un cazo la mantequilla, cuando esté derretida echamos la harina y damos unas vueltas para que se tueste. Vertemos poco a poco la leche caliente, y sin dejar de remover, cocemos unos 10 minutos hasta que espese.
Salpimentamos y añadimos la nuez moscada al gusto. Para montar la lasaña colocamos en el fondo de una fuente apta para horno un poco de salsa de tomate o bechamel, encima una placa de pasta para lasaña (siguiendo las instrucciones del fabricante) un poco de bechamel, y relleno.
Repetimos la misma operación hasta llegar casi al borde de la fuente. La última capa la terminaremos cubriendo de salsa bechamel la lasaña y espolvoreando de queso rallado para gratinar. Horneamos durante 30 minutos y gratinamos durante dos. Servimos bien caliente.
BUEN PROVECHO
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